您当前的位置: 首页> 政民互动 > 民意征集

阳泉经济技术开发区总体规划环境影响评价第二次公示

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-04-01 07:27 来源:开发区环保分局 放大 正常 缩小

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与暂行办法》、《规划环境影响评价技术导则总纲》以及《山西省人民政府办公厅关于进一步规范和加强规划环境影响评价工作的实施意见》的相关规定,现将规划环评有关内容进行第二次公示: 

  一、规划概述 

  规划名称:阳泉经济技术开发区总体规划(2019-2035年) 

  规划范围:阳泉经济技术开发区扩区后分南、北两区,总规划面积80 km2南区:东至大南庄、小南庄、庙岭村,南至王珑、河坡村界,西至平坦垴、侯家沟、孙家沟村一带,北至上烟村、307复线一带,规划范围面积43.6 km2,远景规划研究范围为行政辖区范围60.0 km2北区:东至荫营镇三郊村,南至荫营镇老虎沟、下荫营村,西至河底镇小沟村,北至河底镇河底、中佐村,规划面积20 km2 

  规划年限2019-2035年,近期规划至2025年;远期规划至2030 

  发展定位:立足自身资源优势,充分参与京津冀协同发展、环渤海合作发展和一带一路建设的分工协作,连接太原都市圈、石家庄都市区的重要经济空间走廊,以转型升级、创新驱动、区域协调、绿色发展为方向,构建创新创业活力充分释放、经济发展内生动力不断增强、新旧动能转换成效显著的国家级经济技术开发区,打造资源城市成功转型的产业示范基地。 

  、公众索取信息的方式和期限 

  1)公众查阅环境影响报告书以及公众意见表的网站地址 

  阳泉经济技术开发区:http://kfq.yq.gov.cn/ 

  2)公众查阅纸质报告书的方式和途径 

  公众可以在相关信息公开后,通过电子邮件、信函方式向规划环评单位及建设单位咨询。 

  3)公众索取信息的期限:本公示发布后10个工作日内。 

  三、征求公众意见的范围和主要事项 

  征求公众意见的范围:主要为规划区周边的居民和可能受到影响的个人、团体、组织和管理部门等。 

  征求公众意见主要事项包括:是否支持规划的实施、对规划实施可能对环境造成的影响的意见、对规划环评提出的调整意见和减缓措施的意见建议、对开发区生态环境保护方面的意见和建议、对规划环境影响评价工作改进的意见和建议等。 

  四、公众提出意见的方式和途径 

  公众可通过向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对规划及规划环评工作的意见看法,同时请提供详细的联系方式以便我们与您联系。 

  环境影响评价单位将在规划环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向规划编制单位和有关部门反映,对合理意见和建议将落到实处。 

  五、征求公众意见的具体形式 

  公众可以信函、传真、电子邮件、固定电话或者其他联系方式,向主管单位或者其委托的环境影响评价机构提交书面意见。 

  管理机构:阳泉经济技术开发区管委会 

  联系人:高志星 

  电话:15235300866 

  邮箱:yqkfqhb@126.com 

  评价单位:山西晋环科源环境资源科技有限公司 

  通讯地址:太原市万柏林区漪汾桥西望景路8号浙江大厦 

  邮编:030024 

  联系人: 

  电话:0351-3965707 

  传真:0351-3965707 

  邮箱:jqlian@163.com 

 

    附件1 阳泉经济技术开发区规划环评报告书(征求意见稿).pdf

    附件2 环境影响评价公众意见表.pdf

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图