您当前的位置: 首页> 政民互动 > 民意征集

【征稿启事】《流浪地球》观影有奖征联大赛启事

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2019-03-14 08:28 来源:开发区信息化中心 放大 正常 缩小

  根据刘慈欣同名小说改编的电影《流浪地球》成为己亥春节地球人普遍的热议话题,收获了口碑与票房,为中国科幻电影打下良好的基础,是中国科幻电影一个新的开端。刘慈欣作为中国科幻小说代表作家之一,自幼生长在山西阳泉这片热土,在这片热土上,他创作了《三体》三部曲等大量优秀科幻文学作品。为了使《流浪地球》在新时代带来的希望之种进一步生根发芽,推动社会主义文艺繁荣发展,现面向全国征集《流浪地球》观影楹联作品。

  一、举办单位: 

  主办单位:阳泉经济技术开发区管理委员会、阳泉市文学艺术界联合会 

  承办单位:刘慈欣创作研究工作室、阳泉市楹联艺术家协会 

  协办单位:阳泉市作家协会 

  二、征联对象:全国楹联作家、学者和广大楹联爱好者。 

  三、征稿主题:本次活动主题为电影《流浪地球》的观影感想,内容要求健康积极向上。 

  四、征稿时间:2019年3月15日至2019年4月30日 

  五、征稿要求: 

  1.投稿作品必须符合《联律通则》,联语单边字数在11字内为宜。 

  2.应征作品须为作者独立原创,未在正式出版物上发表,不得侵犯他人的著作权和知识产权,由此引起的一切责任由作品提供者承担。 

  3.每位作者最多可投5副,本次征集为一次性投稿,不接受复投。 

  4.请参赛作者在投稿的文档中提供真实有效的详细通联信息:姓名、电话、通讯地址、邮编。 

  5.参赛选手限评1副获奖作品。 

  6.主办方对所有参赛作品共享版权,可刊登、出版,在有关媒体上展示、宣传或用于有关公益活动。 

  7.本次活动不收取参赛费,不退稿,只发评奖奖金,不支付稿酬。 

  六、作品评审:本次征联将邀请我国楹联专家组成评委会进行评选,评委会对参赛作品,严格按照公平、公正的原则,进行初评、复评、终评。 

  七、奖项设置:本次大赛设一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金各3000元;三等奖3名,奖金各1000元。优秀奖15名,奖金各500元。 

  八、征稿方式: 

  本次大赛接收纸质稿件、电子稿件。 

  参赛作品纸质稿件请寄送至:山西省阳泉市南大东街534号晋东大厦五层。参赛作品电子稿件请发送至电子邮箱:lldqsldszwh@163.com yqswlcys@126.com 

  联系电话:0353-2296979   

         0353-2296595 

  联系人:赵女士(15333035919) 

  何先生(13903538438)   

  九、其他说明: 

  本次活动获奖名单、获奖作品将于2019年5月在有关主流媒体发布。请参赛作者及时关注阳泉市文联网(http://www.yqwl.org.cn)、阳泉经济技术开发区网站(http://kfq.yq.gov.cn),阳泉市文联微信公众号(yqswl2016),阳泉经济技术开发区微信公众号(yq_kfq)了解大赛情况。主办方将于2019年5月在刘慈欣创作研究工作室所在地——山西省阳泉经济技术开发区龙柱公园举行颁奖典礼。 

  《流浪地球》观影全国有奖征联大赛组委会诚挚邀请有关作者到著名科幻作家、《流浪地球》原作者刘慈欣故里参观采风。 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图